2020.4/22(wed)
  • キッチン(3F)

〜食物繊維たっぷりで便秘解消!グルテンフリー・酵素いっぱいのスイーツセミナー〜ロースイーツ講座 酵素パワーで綺麗に元気‼ローフレッシュアボカドタルトを作りましょう💕

Raw Sweets(ロースイーツ)は、小麦粉、砂糖、卵、乳製品を使わず、非加熱(48℃以上に加熱しない)のスイーツです。Rawとは生〜生の素材で作って食べるため、酵素、ビタミン、ミネラルが豊富、腸内環境も整えます。体にも美容にもいいスイーツです
今回はローフレッシュアボカドタルトを作ります。もちろん小麦粉・砂糖・乳製品(チーズ)を使わないで作るスイーツです。酵素たっぷりの生の食材で作ります。(アボカド、レモン、ライムなど)

※酵素栄養学やロースイーツの栄養についてもレクチャーします。

<持ち物 >   エプロン、筆記用具、
<受講料>3.000円(試食、コーヒー、レシピ付き)
<申込方法>メール又はお電話で申し込みお願いします。申し込み後に参加費の振込先をご連絡します。

 

 

  • 開催日・期間2020年4月22日(水)
  • 時間10:30~12:00
  • 会場3階キッチン
  • 主催Cindy’s Kitchen
  • お問合せCindy’s Kitchen 小原静代TEL/090-6475-4299
    Cindy00216@gmail.com
  • 詳細ページhttp://ameblo.jp/shindy0216