2020.12/13(sun)
  • キッチン(3F)

メタ・バラッツ 信州素材でやさしいカレー教室

スパイス商アナン三代目・東京スパイス番長のメタ・バラッツ氏による信州で初めてのカレー教室です。
香り高いアナンスパイスを使って、基本のチキンカレー・ダール(豆)カレー・スパイスを使った副菜(2−3種)を一緒に調理していただきます。

◇講師:メタ・バラッツ氏(アナン株式会社)
1984年、鎌倉生まれ。スパイス商アナン三代目。東京スパイス番長メンバー。
高校・大学と海外に学び、アナンにて新商品開発や新規事業等に携わりながら、父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」や東日本大震災後より宮城県にて現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」に取り組む。自由大学・丸の内朝大学でスパイス・カレーの講座講師、全国でスパイス料理教室等を開催し好評を博す。

□定員 最大16名
□持ち物 マスク・エプロン・タオル・筆記用具
□参加費:4,500円(現地支払い・基本のスパイス4種/2,000円相当付き)
□申込方法:専用サイト(以下に外部サイトURLとして記載)にて、11月14日(土)13:00からチケット予約を開始します。お支払いは当日現地支払い(現金のみ)となります。
■新型コロナウイルス感染症対策等の諸注意事項については、専用予約サイトに記載しております。専用予約サイトからの予約を以てご承諾頂けたものといたします。