2021.8/27(fri)
  • キッチン(3F)

初心者編まちなかWORK SHOP 第5回 自分のチーズの好みを見つけよう!

 

日々を丁寧に暮らし心穏やかに過ごしたい。
そんなあなたの暮らしをゆたかにする新しい出会いと体験をご提供します。

自分のチーズの好みを見つけよう!初心者編

お子様、女性、高齢者に特に取り入れてほしいチーズ、日ごろから簡単に取り入れられるヒントなどもお伝えしながら、身近に楽しくチーズを感じて頂ける午後のひと時をご一緒にチーズの旅に出かけましょう チーズ大好きな方も大歓迎です!普段なかなか食べられないチーズ6~7種類をご用意いたします。

□受講料1,000円+実費2,800円
□お申込み まちなか情報局0263-32-1150(担当/山本)平日9:00~17:00

◆チーズプロフェッショナル霜田早苗さんプロフィール
松本市生まれ。2002年セル・シュール・シェールのシュバリエ(騎士)称号取得。フランスチーズ鑑評騎士叙任。2005年チーズショップ’ジュレ・ブランシュ’オープン。1998年よりチーズセミナー開催。講習会、料理教室、他店とのコラボ、見学会等開催中。松本調理師製菓師専門学校講師、NHK文化センター講師等。

 

  • 開催日・期間2021年8月27日(金)
  • 時間13:00~15:00
  • 会場3階キッチン
  • 主催信濃毎日新聞松本本社まちなか情報局
  • お問合せTEL0263-32-1150(担当/山本)平日9:00~17:00