2022.9/2(fri)
  • キッチン(3F)

まちなかWS2022 後期秋ナスを楽しむたっぷりナスのミートグラタン ナスと生ハムの春巻き

日々を丁寧に暮らし心穏やかに過ごしたい。
そんなあなたに暮らしをゆたかにする新しい出会いと体験をご提供します。

秋ナスをトマトジュースを使って作るミートソースと合わせ、グラタンにします。
ナスと生ハムを包んだ春巻きはおつまみにピッタリです。

□実費4,000円+参加費1,000円
□持ち物/エプロン、筆記用具
□申し込み0263-32-1150

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。

講師 フードコーディネーター荻澤智世さん

大学卒業後食品メーカー(フォーシーズ)に就職。食品についての知識を広げる為退職し、
調理師専門学校に入学。卒業後、辻クッキングスクールの講師アシスタントを経て、
料理研究家上村康子の料理アシスタントをしながら、フードコーディネーターとして活動。
結婚を機に松本に移住。菓子研究家石橋かおりのアシスタントをしながら、
住宅メーカーのフードコーディネートや、自ら主宰の料理教室を開催している。

  • 開催日・期間2022年9月2日(金)
  • 時間13:30~15:30
  • 会場3階キッチン
  • 主催信濃毎日新聞松本本社まちなか情報局
  • お問合せ0263-32-1150