【 まちなかWORKSHOP 2023 後期 12月 】
12月の【まちなかワークショップ】も多彩な講座をご用意しました。
予約が必要になりますのでお早めにお申込みください。
皆さまのご参加ご予約お待ちしてます。
◆日程・内容◆
◇12月5日(火):わいわい食べて楽しい!シードルに合うチーズ!!
皆で食べても、ひとりでも美味しいチーズ。いつもはワインに合わせて楽しんでいる方が
多いかと思いますが、今回はリンゴのお酒「シードル」に合うチーズをご用意しました。
チーズのお話と共にいかがでしょうか。
長野県産のシードルのお話もあります。
【参加費】6,000円
【持ち物】筆記用具、飲み物、ワイングラス、タッパー(諸々必要な方
※シードルのご用意ありますがお好みでお飲み物お持ちください
【講師】ジュレ・ブランシュ 霜田早苗さん
***********************************************************
◇12月15日(金):鶏肉のソテー ディアブル風とシーフードたっぷり豆サラダ
ディアブル風とは小悪魔風という意味。
パン粉を乗せて香ばしく焼いた鶏肉にマスタードソースを添えていただきます。
一緒にたこやエビ、ひよこ豆たっぷりのマリネサラダも作ります。
クリスマスにピッタリのメニューです。
【参加費】5,000円
【持ち物】筆記用具、エプロン、タッパー(必要な方)
【講師】フードコーディネーター 荻澤智世さん
***********************************************************
◇12月19日(火):ナチュラルモダンなお正月飾り
行く年に感謝し、来る年を祝いながら願いを込めて作るドア飾り。
松をメインとした花材に+お好きな花材を選んで頂けます。
花材選びのポイントやワイヤリングもお伝えします。
【参加費】5,000円
【持ち物】園芸用ハサミ、持ち帰り用袋
【講師】nila natural energy 遠藤惠子
***********************************************************
◆予約お申し込み◆
信濃毎日新聞松本本社 まちなか情報局
TEL: 0263-32-1150 (担当/古畑)平日9:00~17:00
メール:mediagarden@shinmai.co.jp
信毎メディアガーデンまで。
※必ずご予約ください。
◆各WS当日の時間◆
受付 13:00~
WS時間 13:30~15:30(または16:30※内容によって異なります)
場所 信毎メディアガーデン 3階キッチン