2024.2/1(thu) -2/29(thu)
  • キッチン(3F)

【 まちなかWORKSHOP 2024 2月 】参加者募集

【 まちなかWORKSHOP 2024年    2月 】

2024年2月の【まちなかワークショップ】も多彩な講座をご用意しました。

予約が必要になりますのでお早めにお申込みください。

皆さまのご参加ご予約お待ちしてます。

 

※各ワークショップ開催時間は13:30~です。

 


◆日程・内容◆


 

大切な人へ麹おやつを♡~甘麹deチョコレート&グラノーラづくり~

 

【開催日】

2月1日(木)

【内容】

麹でつくる甘麹は、飲むだけでなく、お砂糖の代わりとして使えます。疲労回復、美肌、腸活効果のある甘麹を使って、大切な人の身体を思いやる「麹おやつ」を作ってみませんか?

なかなか手に入らない黒甘麹もご試食いただけます。

愛情こもったバレンタインのプレゼントにいかがでしょう♡

 

【参加費】

4,000円

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、保冷袋

【講師】

管理栄養士/麹マスター もとむらりえ さん

 

 


 

木箱で作る多肉植物のちまちま寄せ

 

【開催日】

2月22日(木)

 

【内容】

多肉植物の中でもサイズが小さくカラフルに色づく”セダム”を使った『ちまちま寄せ』

誰もが無言になるほど集中してしまうちまちま作業の先には…ものすごい達成感が♡

そんなワークショップをぜひご体験ください!

育て方や管理方法なども詳しく説明いたします。

今回は多肉作家のtaniku.raさんとのコラボ木箱鉢です。

 

【参加費】

6,000円

【持ち物】

お持ち帰り用のカゴ

【講師】

Chima Labo / MAiさん

 

 


 

イチゴのレアチーズケーキとイチゴのスノーボールクッキー

 

【開催日】

2月29日(木)

【内容】

たっぷりとイチゴを使ってふわっとした軽い仕上がりのレアチーズケーキを作ります。ほんのりピンクが可愛らしい丸いイチゴのスノーボールクッキーも作りましょう。

これからのお祝いシーズンにもピッタリなスイーツです。

 

【参加費】

5,000円

【持ち物】

筆記用具、エプロン、タッパー

【講師】

フードコーディネーター 荻澤智世さん

 

 


  • 開催日・期間2024年2月1日(木)〜 2月29日(木)
  • 時間受付13:00~・ワークショップ13:30~16:00頃
  • 会場信毎メディアガーデン 3階キッチン
  • 主催信濃毎日新聞松本本社 まちなか情報局
  • お問合せ信毎メディアガーデン(信濃毎日新聞松本本社 まちなか情報局)
    電 話:0263-32-1150(平日9:00~17:00)
    メール:mediagarden@shinmai.co.jp
    ※必ずご予約ください。