【 まちなかWORKSHOP 2025年 1月 】
2025年1月の【まちなかワークショップ】も多彩な講座をご用意しました。
予約が必要になりますのでお早めにお申込みください。
※お申し込みは信毎メディアガーデンWebショップからお願いいたします。
※参加費のお支払いは当日受付時にお願いいたします。
※各ワークショップ受付13:00~・開催時間13:30~です。
皆さまのご参加ご予約お待ちしてます。
◆日程・内容◆
麹おやつで\腸Happy♡/な毎日を♡
~甘麹マフィン&塩麹クランチチョコ~
【日程】
2025年1月15日(水)13:30~16:00頃予定
【内容】
腸活に話題の甘酒や塩麹を使った「麹おやつ」を作ります。
麹が身体にもたらしてくれる効果やラクに楽しく腸活ができるようになるポイントを学びながら、身体に優しいおやつが作れるようになるレッスンです。
バレンタインのプレゼントにも喜ばれるスイーツです♡
※麹おやつお持ち帰り、麹の座学、麹調味料の試食付き
【参加費】4,000円
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、保冷袋(保冷剤あれば)
【講師】管理栄養士/麹マスター もとむらりえ先生
マクロビオティックの料理法を用いたベジ丼と
身体に優しいミニスイーツ
【日程】
2025年1月21日(火)13:30~16:00頃予定
【内容】
お肉等を使わず、
マクロビオティックの料理法で身体に優しいお料理を作っていきます。
今回のメニューは「車麩カツ丼とミニスイーツ」です。
【参加費】4,500円
【持ち物】エプロン・三角巾・食べきれない物を持ち帰るタッパー
【講師】Kajiya 石井ゆか 先生
まちなかWORKSHOP2025のページからお願いいたします。
↑ ショップへはこちら