2022.7/11(mon)
  • キッチン(3F)

レストロリンオーナーシェフ 小林昌和によるワークショップ「料理のイマジネーション」

どこのスーパーにも置いてある食材を使って、レストロリンの小林シェフがおうちで簡単にできるフレンチ料理をベースにした家庭料理をみなさんに共有します。

シェフがどんなことを考えながらスーパーで買物をして、食材の組み合わせ方や家にある調味料でどんな味付けにするか。

フレンチシェフが頭の中で考えている発想=イマジネーションをみなさんにお伝えする料理教室です。

いつも使っているお皿にどんな盛り付けをしたらいいのか、逆にこの料理にはこんなお皿に盛り付けるとより料理が引き立つ、など人気店のシェフが直々にそのコツをお教えいたします。

 

ご参加のみなさんにはシェフが作った料理の試食の他、レストロリンのスイーツとコーヒーをご用意いたします。

開催日:①6月20日(月)②7月11日(月)③8月8日(月)

※3回とも料理の内容は変わります

時間:各回11時半~13時半

持ち物:持ち帰り用タッパー、エプロン、筆記用具など

参加料:5000円

申込:0263-32-1150 信毎まちなか情報局までお電話にて申込ください

  • 開催日・期間2022年7月11日(月)
  • 時間11時半~13時半
  • 主催信濃毎日新聞社まちなか情報局/レストロリン
  • お問合せ0263-32-1150 まちなか情報局