【 まちなかWORKSHOP 2024年 4月 】
2024年4月の【まちなかワークショップ】も多彩な講座をご用意しました。
予約が必要になりますのでお早めにお申込みください。
皆さまのご参加ご予約お待ちしてます。
※各ワークショップ受付13:00~・開催時間13:30~です。
◆日程・内容◆
おうちでできる!美味しいドリップコーヒーの淹れ方
(コーヒー豆と焼き菓子のお土産付き)
【開催日】
4月12日(金)13:30~15:30頃
【内容】
おうちでのコーヒータイムが格段にあがる、淹れ方のコツをレクチャーします。
オリジナルの”chibiyuri blend”のコーヒー豆とそれに合う焼き菓子のお土産付きです。
ご自身で淹れたコーヒーの味が変わるそんな体験をしませんか?
一緒におしゃべりしながらを楽しみましょう!
【参加費】
3,000円
【持ち物】
必要な方はお気に入りマグカップお持ちください。
※基本は紙コップです。
【講師】
STEP COFFEE店主 ちびゆり さん
春を味わう”おやき”作り
【開催日】
4月16日(火)13:30~16:00頃
【内容】
信州では遅い春がようやく到来する4月。桜と菜の花が一気に開花する一番美しい季節の到来です。野菜も然りで、畑では緑が際立ち春野菜が続々と収穫される時期です。そんな春野菜を代表する「春キャベツ」と「菜の花」を使ったおやきと、新茶をイメージした「抹茶」の甘味おやきと、優しい春をイメージしたおやき2種を作りましょう。
※おやき10個+お茶漬物付き4000円
(1人10個つくります。2個食べて8個持ち帰り予定)
【参加費】
4,000円
【持ち物】
エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具、タッパー(必要な方)
【講師】
おやき専門店「ふきっ子おやき」 小出陽子さん
簡単中華!春野菜香る旨辛エビチリをつくろう!
【開催日】
4月19日(金)13:30~16:00頃
【内容】
エビチリときゅうりとささみのさっぱり和え。
春野菜アスパラガス入りの旨辛でプリッとした食感が楽しめるエビチリを作ります。
ふわふわ卵も添えます。エビチリと相性の良いきゅうりとささみの簡単な和え物もご紹介します。
【参加費】
5,000円
【持ち物】
筆記用具、エプロン、タッパー(必要な方)
【講師】
フードコーディネーター 荻澤智世さん